校长赵胜村一行到泰山体育产业集团考察


文章作者:体育学院 发布时间:2020-10-23

为深化校城融合、校企合作,促进政产学研用一体化发展,10月21日上午,校长赵胜村、副校长迟沂军一行赴泰山体育产业集团考察商谈,泰山体育产业集团董事长卞志良热情接待了赵胜村一行。

卞志良就泰山体育产业集团的企业背景、发展历程、科技创新成果等情况向赵胜村一行进行了介绍。

赵胜村对泰山体育产业集团有限公司取得的辉煌成就表示由衷赞赏,并介绍了学校历史沿革、发展规划和专业设置。

考察团一行先后参观了国家体育用品工程技术研究中心、国家体育用品竞技器材检测实验室、博士后科研工作站,并展开深入交流,双方均认为,德州学院与泰山体育集团的合作恰逢其时,内涵丰富,前景广阔,将共同努力创建校企合作的“示范城市”、“示范学校”,实现两地合作共赢。

商谈中,双方就“专业人才培养”、“高层次人才共享”等问题交换意见,达成共建泰山体育产业学院(泰山体育国际文化学院)的初步意向,提出了“党建共建、人才共建、科研共建、市场共建、利益共同体建设”的合作框架。

据悉,泰山体育产业集团创立于1978年,历经40余年创新发展,已经成为制定国际标准的世界知名品牌,全球赛事服务商。目前,泰山集团的产品主要涉及高端体育器材、负离子人造草坪、碳纤维自行车、智能冰雪装备、智慧健身装备及体育工程等多个领域,在北京、上海、深圳、济南、青岛和西安等地设有分公司,在美国、日本等国家设有国际分公司和办事处,营销服务网络遍布200多个国家和地区。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...