我校获批面向港澳台地区招收本科学生资格


文章作者:教务处 台港澳事务办公室 发布时间:2020-10-19

近日,根据教育部港澳台事务办公室《关于对中国科学院大学等5所高校面向港澳台地区招收本科学生备案的函》(教港澳台办﹝2020﹞153号)文件,我校获批面向港澳台地区招收本科学生的资格。此次获批面向港澳台地区招收本科学生资格高校共5所,分别是中国科学院大学、安徽农业大学、三明学院、山东科技大学、德州学院。

从2021年起,我校可根据《教育部等四部门关于做好普通高校联合招收华侨港澳台学生工作的通知》(教学[2018]4号)精神,通过教育部举办的“港澳台侨学生联合招生考试”招收华侨、港澳台地区本科生,及通过台湾“学测”成绩招收台湾学生。

学校高度重视与港澳台地区的交流与合作,始终以习近平总书记关于港澳台工作重要讲话为遵循,有序有力推进对港澳台地区多领域、深层次的交流与合作。此次招生资格的获批,标志着我校推进开放办学进程又有新突破,对于我校丰富招生类型,扩大生源范围,进一步加强与港澳台地区的交流与合作,全面提升人才培养、科学研究、学生管理和社会服务水平,增强学校的影响力和竞争力,助推学校地方性应用型高水平大学建设具有重要意义。

学校将认真研究相关政策,规范做好对港澳台地区学生的招生、培养、管理和服务,确保学生的招收和培养质量。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...