我校作品在“全国大学生网络文化节”中获三等奖


文章作者:宣传部 发布时间:2020-10-19

日前,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合举办的第四届“全国大学生网络文化节”的评选结果公布,我校许文豪老师指导数学与大数据学院黄伊凡等6名同学制作的作品《“小个子大英雄”德州抗战老兵李安甫》荣获微电影类三等奖。

第四届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”共收集各类作品29032件。此次全国大学生网络文化节的主题为“礼赞新中国,奋进新时代,争做好网民”,面向全国高校进行微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、短视频、校园歌曲、其他类网络创新作品等9类作品征集。自活动开展以来,党委宣传部、团委积极组织各学院师生创作网络文化作品,不断强化守正创新,全校共选送11件作品参赛。

据悉,“全国大学生网络文化节”“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”旨在进一步推动全国网信工作会议和全国高校思想政治工作会议精神落地,推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产。

近年来,学校高度重视网络思想政治教育,形成了以学院网站为主体,微信、微博为两翼的红色文化传播网络矩阵。学院积极探索“新媒体融入思政课教学”,立足学科建设、教学科研、育人服务等,充分发挥学科专业优势,依托新媒体平台制作了300余篇有关网络思想政治教育的作品,部分作品多次受到学习强国、山东省教育厅、齐鲁网、大众网等平台推介关注,获得校内外广泛好评。学校将不断促进网络思想政治教育创新和发展,加强高校意识形态阵地建设,充分发挥学科优势,强化思想引领,持续创作出更高质量、更有吸引力、更具正能量的网络文化作品。

教育部思想政治工作司 中央网信办网络社会工作局关于公布第四届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动入选名单的通知

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...