党委理论学习中心组进行集体学习


文章作者:于怀敬 孙东林 发布时间:2020-09-25


9月25日,校党委理论学习中心组进行集体学习。学习习近平总书记在科学家座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神。

校党委书记车滨主持会议并讲话,党委理论学习中心组成员参加学习。

大家一致认为,习近平总书记的讲话高瞻远瞩、审时度势,对“十四五”时期以及更长一个时期推动创新驱动发展、加快科技创新步伐提出新思想、新论断、新要求,深刻凸显出教育作为国之大计,党之大计的战略地位。为做好当前和今后一个时期科技创新、教育文化卫生体育工作提供了根本遵循和行动指南,指明了方向目标和重点任务。

车滨指出,全校要认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,培育弘扬科学家精神,落实好创新驱动发展战略,推进学校科研体制改革,推动科技创新成果不断涌现并实现转化。一要提高政治站位,全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,充分认识加快科技创新的重大战略意义,增强学习贯彻讲话精神的思想自觉和行动自觉。二要深化学校科研机制改革,不断激发科技创新活力,破除制约学校科技创新的思想障碍和制度藩篱,最大限度释放和激发学校服务区域经济社会发展的巨大潜能。三要大力弘扬科学家精神,坚持人才强校战略,加大人才引进力度,强化人才队伍建设,激励广大科研工作者胸怀祖国、服务人民,勤奋钻研、不慕虚荣,勇攀高峰、敢为人先。四要深化校城融合,结合区域科技创新具体实际,坚持需求导向和问题导向,加强创新人才教育培养,加强科技合作及管理服务,为推动区域经济社会建设做出新的更大贡献。

车滨强调,要认真学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,在更高层次更高站位更高水平上科学编制我校“十四五”规划。一要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚守为党育人、为国育才,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。二要坚持以社会主义核心价值观引领学校文化建设,加强精神文明建设,推动理想信念教育常态化制度化,促进全校师生在思想上精神上紧紧团结在一起。三要大力弘扬伟大抗疫精神,深入开展爱国卫生运动,加强学校体育工作,推动学生文化学习和体育锻炼协调发展,形成有利于健康的学习生活方式。四要勇挑重担,全面深化综合改革,优化教育资源配置,推进学校高质量发展。

办公室、纪委机关、组织部、统战部、宣传部(教师工作部)、学工部、工会、团委、马克思主义学院主要负责人参加学习。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...