德州学院获批7项国家自然基金项目


文章作者:科研处 发布时间:2020-09-25

近日,接国家自然科学基金委员会通知,我校获批7项国家自然科学基金项目,其中面上项目1项、国际(地区)合作与交流项目1项、青年科学基金项目5项。

获资助的项目分别是:生物物理研究院王吉华老师的《功能性LncRNA固有属性与互作特征研究》,获批面上项目(项目批准号:62071085),资助经费64万元;生物物理研究院于家峰老师的《淡水溶藻菌群体感应相关基因挖掘及其功能机理研究》,获批国际(地区)合作与交流项目(项目批准号:62011530044),资助经费14.9万元;生物物理研究院陈清帅老师的《植物糖信号转导新型调控因子的鉴定与功能机制研究》,获批青年科学基金项目(项目批准号:32000199),资助经费24万元;生命科学学院孙颖慧老师的《中国纹卷蛾族(鳞翅目:卷蛾科)分类修订及系统发育研究》,获批青年科学基金项目(项目批准号:32000323),资助经费24万元;生命科学学院滕林宏老师的《褐藻NB-ARC类抗病基因家族的进化特征与功能解析》,获批青年科学基金项目(项目批准号:32000402),资助经费24万元;生命科学学院刘慧老师的《内生真菌和丛枝菌根真菌的互作对盐碱土改良的植物和土壤效应研究》,获批青年科学基金项目(项目批准号:32001103),资助经费24万元;生命科学学院牛永刚老师的《基于多组学数据解析冬眠期高山倭蛙耐受结冰的分子机制》,获批青年科学基金项目(项目批准号:32001110),资助经费24万元。

学校非常重视国家自然科学基金的申报工作,坚持疫情防控和项目申报两不误,先后召开国家自然科学基金项目申报动员会、专家辅导报告会等,科研处以国家基金项目申报工作为重点,提前谋划、认真组织、精心服务。各相关院部努力克服疫情影响,创新工作方法,以线上、通讯等形式对申报项目进行论证与指导。广大教师加班加点,日夜奋战,反复修改,精益求精,切实提高项目申请书质量。

下一步,科研处将认真梳理专家评审意见,对重点项目项目进行立项培育,坚持“早论证、早筹划、早培育,有目的、有计划、有步骤”的原则,通过举办高级别项目申报专题培训班,不断提升教师科研能力,切实做好2021年度国家基金项目的谋划和培育工作。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...