学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

文章作者:刘伟东 发布时间:2020-08-20

8月19日上午,学校在厚德楼第七会议室召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。校长赵胜村,副校长迟沂军、张存峰、徐静,党委委员、组织部长、统战部长杨恩红,党委委员、宣传部(教师工作部)部长任立春出席会议。

会议传达学习了国家卫健委疾病预防控制局《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》、山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组《关于做好2020年秋季学期开学前有关工作的通知》(鲁教疫控组〔2020〕77号)和德州市教体系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于持续做好暑期及新生报到、秋季开学期间疫情防控工作确保学校安全稳定的通知》等相关文件精神,听取学校疫情防控领导小组各工作组工作情况汇报,研究部署学校贯彻落实意见及新冠肺炎疫情防控和2020年秋季学期全面复学复课工作,确保开学工作平稳有序。

会议强调,要坚持做好“日报告”“零报告”工作,要细化责任分工,规范报告流程,建立相关台账,实现健康监测全覆盖;要严格控制人员出入,强化校园安全管理;要加强物资储备和条件保障,夯实常态化防控和应急处置基础;要开展环境卫生整治,严格卫生消毒处理;要制定学生返校方案,确保学生安全返校;要加强师生员工外出管控,提前进行报备审批;要加强宣传教育,增强自我防护;要加强舆情监测处置,营造良好的舆论环境;要关注师生员工的心理状况,加强心理健康教育和疏导;要进一步提高认识,严格落实工作责任。

赵胜村要求,各单位要提高认识,高度重视,充分认识疫情防控工作的长期性、复杂性和不确定性,认真贯彻国家部署和省委省政府要求,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要根据学校实际情况进一步完善细化各项工作方案,认真做好应急预案,理顺工作程序,规范工作流程,明确工作要求,落实工作责任。要积极履职尽责,从严落实各时期疫情防控工作要求,切实将疫情防控各项措施落到实处,确保广大师生的生命安全和身体健康。要抓牢关键重点、坚持精准施策,毫不松懈做好常态化疫情防控工作。要强化安全意识,把安全检查整改作为常态化工作,完善工作机制,层层落实安全责任,确保校园和谐、安定,确保返校开学工作安全、平稳、有序进行。

党委(校长)办公室、党委宣传部、学生工作(部)处、离退休工作处、工会、团委、人事处、教务处、科研处、国际交流合作处、财务处、后勤处、保卫处、图书馆、实验中心、网络中心、职业教育学院等单位相关负责人参加会议。