青春不留遗憾:学校为63名省外毕业生举行学位授予仪式


文章作者:马晓敏 发布时间:2020-07-09

7月9日,在厚德楼4楼报告厅,音乐学院应届毕业生管喆身着学士服,一遍遍抚摸着面前的毕业证书,就在刚刚,他上台接受了校长赵胜村“拨穗正冠”礼。因为防疫工作需要,部分参加实习的省外毕业生被安排在毕业典礼后返校。管喆本以为不能参加学位授予仪式,大学生活因此会留下永远的遗憾,但是刚回到学校,就收到了举行学位授予仪式的通知。“没想到学校会专门为我们省外毕业生举行一次学位授予仪式,这样我的大学生活就没有缺憾了”。

为了增强毕业生的认同感和归属感,引导学子们心系母校、情留母校,学校专门安排为63名省外返校毕业生举办了一次特殊的学位授予仪式。毕业生感叹,“真的被母校暖到了”。

校长、学校学位评定委员会主席赵胜村为63名毕业生依次“拨穗正冠”并颁发学士学位证书,副校长迟沂军出席仪式,副校长、学校学位评定委员会副主席徐静宣读关于授予学士学位的决定。

在授予仪式现场,纺织服装学院同学们打出“感恩母校,祝福德院”的横幅,表达了毕业学子对母校的祝福。

仪式结束后,校领导热情地与同学们握手、交谈,关切地询问同学们的就业情况,祝贺同学们顺利完成学业,并与毕业生合影留念,记录下他们最后的大学时光。经济管理学院毕业生郝诚敏表示,这次毕业典礼将成为她人生中最重要的回忆,她将继续传承“崇德启智,励志博学”的校训精神,不负母校的培养,投身社会建功立业。

据悉,部分参加实习的2020届省外毕业生7月8日返校,7月10日前离校。根据防疫工作要求,学校对返校同学统一进行了核酸检测,核酸检测结果均为阴性。

(文/马晓敏 图/刘伟东)

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...