学校党委专题研究思想政治理论课建设工作


文章作者:马克思主义学院 发布时间:2020-07-07

7月3日,学校党委召开党委会,专题研究贯彻落实《山东省深化新时代学校思政课改革创新行动方案》的意见。

党委书记车滨指出,思政课是事关坚持社会主义办学方向的关键课程与核心课程。学校高度重视马院和思政课建设,马院和思政课建设迈上了快速发展的轨道。要切实抓住当前是马院和思政课发展最好时期的这一历史机遇,乘势而上,狠抓工作落实,实现马院和思政课高质量发展,推动思政课和马院建设再上新台阶;要对标、对照《方案》,制定落实的路线图和施工图,充分发挥学校思政课立德树人关键课程作用,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要切实加强对马院和思政课的组织领导,把思政课建设作为党的建设和意识形态工作的标志性工程摆上重要议事日程,切实加强对思政课建设的重点支持,努力形成支持思政课建设的强大合力。

校长赵胜村指出,马克思主义学院成立以来,在教学、科研和学院治理等方面取得了积极成效,开局良好。今后,要切实抓好思政课教师队伍建设,做好人员的思想整合和认识提升工作,建设一支高素质专业化思政课队伍;要从完善顶层设计和优化落实效果两方面推进思政课课程体系建设,把《方案》落实落细落小,在课堂教学、内容建设等关键点上精准发力,久久为功,明确责任分工,全面推进新时代高校思政课改革创新,着力提升立德树人的实效性。

其他与会领导围绕如何加强和改进思想政治理论课建设提出意见和建议。

会上,马院负责同志围绕学习贯彻落实《山东省深化新时代学校思政课改革创新行动方案》的情况、思政课建设存在的问题及今后努力方向等方面进行了汇报。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...