市人大常委会副主任陈璞平一行来校调研


文章作者:刘伟东 发布时间:2020-06-24

6月23日,市人大常委会副主任陈璞平到七点创业谷调研大学生创新创业情况。校长赵胜村、副校长迟沂军接待并陪同。市人大社会建设委员会主任委员李俊爽,市人大社会建设委员会副主任委员、市人大常委会社会建设工委主任谭善鹏,市人大社会建设委员会委员、团市委书记王成,市人大社会建设委员会委员、市妇联主席杨旭博,市人大社会建设委员会委员、德州市第九中学关工委主任申青学等,市人社局党组书记、局长何连生,市人社局党组成员、副局长桑青等参加活动。

赵胜村对陈璞平一行来校检查指导工作表示欢迎,对市人大、市人社局长期以来予德州学院的支持表示感谢。他介绍了学校的基本情况以及近年来学校事业发展取得的成绩。他要求,学校有关部门主动做好对接,加强学校与市人大、市人社局沟通交流,在市人大、市人社局的指导和帮助下,做好大学生创新创业项目,形成创新创业的大体系、大平台,实现学校、企业、社会三方共赢,为经济社会发展做出更大贡献。

学校创新创业学院负责人详细介绍了学校近三年来学生参加全国大学生创新创业大赛情况,优秀创业项目以及正在七点创业谷内孵化的企业情况。

陈璞平一行,先后参观了创业书吧、创业苗圃区、创业辅导中心、路演厅,了解了信管学院智能机器人开发、纺服学院生物印染、资环学院旅游开发、美术学院漆器工艺品研发、经管学院商业运营以及实验管理中心生物发酵工艺等项目的运作情况,对我校为大学生提供的创新创业平台给予充分肯定。

据悉,“创业谷”目前已入驻项目91个,其中注册公司47个,在孵试创业项目44个。去年,34项试创业项目获批德州市人社局大学生“试创业”奖补,到账资金8万元。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...