我校接收学生捐赠助力学校复课复学


文章作者:音乐学院 宣传部 发布时间:2020-05-25

5月25日2018级学生返校复学日,我校收到一份特别的“感恩礼物”,来自音乐学院音乐表演专业2018级学生崔雯潇家长崔涛先生向学校捐赠12000只口罩,助力学校疫情防控期间的返校复课工作。

疫情期间,辅导员班主任时刻的叮嘱,每天的信息摸排,每天的线上授课,每周的班会连线,令崔雯潇无时无刻不牵挂母校,随着国内抗疫形势好转,她父亲崔涛所在的滨州市邹平华强无纺布有限公司逐步复工复产,崔雯潇萌发了为学校捐赠口罩共抗疫情的想法,用实际行动来感恩学校的关怀,立即得到了家人的支持。于是,从滨州邹平到德州学院,100多公里的风尘仆仆,近2个小时的长途奔波,崔涛父女将6箱满载爱心的口罩,交到学校手中,希望能够帮助学校返校复学期间抗击疫情,守护学生安全健康。学校党委委员、副校长迟沂军代表学校接收捐赠,并对崔雯潇家人的捐赠表示感谢,他说,崔雯潇同学及其父亲的爱心捐赠给学校师生带来了温暖和信心,他们的慷慨捐助,为学校防疫物资储备提供强有力的支持,为复学复课提供了坚强保障,这不仅是物质支持,更是精神上的鼓舞,体现了德院学子感恩母校的正能量。学校将物尽其用,切实做好校园疫情防控工作,确保全校师生生命安全。

崔涛表示,学校培养了孩子,理应为学校抗疫贡献一份力量。崔雯潇说,自己“只是做了力所能及的事” ,正值开学之际,学校对口罩的需求是必不可少的,她很高兴能有机会为同学们提供一些帮助。

据悉,学校接收这批口罩后,将根据学校疫情防控工作总体安排,统一调配使用。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...