我校进行开学条件校内核验


文章作者:宣传部 孙东林 发布时间:2020-04-17

4月16日,学校对照《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》对学校开学条件核验进行自查自纠,全面检验学校开学准备完成情况,进一步细化各项应急方案预案和相关处置流程,为学校开学打好基础。核验领导组组长、校长赵胜村,副组长、副校长迟沂军、张存峰,纪委书记、监察专员刘继泉参加核验。

核验组认真听取了相关负责人的工作汇报,并对照核验方案逐项进行了自查核验。核验组边走、边看、边问,对各部门日常防疫措施是否完备、疫情防控工作流程是否熟练把握、防疫人员配备是否充分、防疫物质是否充足等方面进行了全面深入核验,尤其在一些容易忽视的细节方面,对相关部门负责人作了重点查问和督导。针对核验中发现的问题,要求相关单位及时整改落实,全力做好开学前各项准备工作,确保全校师生生命安全和身体健康。

赵胜村充分肯定了各工作组在疫情防控和开学准备方面作出的努力,就落细落实《核验方案》工作,他指出,要进一步完善细化工作预案和工作制度,理顺工作程序,规范工作流程,明确工作要求,落实工作责任,要认真做好应急预案和师生员工培训工作,切实筑牢安全防线,确保返校开学工作安全、平稳、有序进行。

核验内容分为学校管理、卫生防疫和餐饮管理三个板块,通过查看相关档案资料,实地查看功能场所,对学校的入校管理、应急处置、机制建设、餐饮管理、物资保障等进行查验。依据《德州学院开学条件校内核验方案》,领导小组和核验小组随机抽查了南校门值班室、学校应急隔离点、体育楼教室、校医务室、医务室物质仓库、14-15号学生公寓、启秀园餐厅和学校应急隔离室等场所。

办公室、学工部、后勤处、保卫处、工会等相关部门负责人参加核验。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...