学校组织收看2020年全省教育工作视频会议


文章作者:宣传部 发布时间:2020-03-03

3月3日,全省教育工作视频会议在济南召开。学校党委班子成员在厚德楼视频会议室认真收看了视频会议。

会议指出,2019年在省委、省政府坚强领导和教育部的大力指导下,全省教育系统坚定不移落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,教育初心更加坚定,教育治理持续优化,教育品质稳步提升,民生“答卷”如期上交,保持了和谐稳定局面,取得了党的建设新成效,汇聚了高质量发展新动能,展现了山东教育新形象。

会议强调,2020年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年,具有标志性、转折性意义。要坚持抓防控、谋发展“两促进、两不误”,统筹疫情防控和改革发展,谱写山东教育“攻坚之年”新篇章。一是要坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,同舟共济打赢学校疫情防控总体战阻击战,抓紧抓实抓细各项防控工作,切实守好校园一片净土。二是要全面加强党对教育工作领导, 毫不动摇地推进全面从严治党向纵深发展,着力在做到“两个维护”、构建“三全育人”机制、防范化解意识形态风险、夯实党建基层基础上下功夫。三是要如期保质完成既定目标任务,全力以赴打好民生“收官”攻坚战。四是要在新的起点上寻求新突破,凝心聚力推动教育高质量发展“起势成势”,全面推进教育规划高起点谋划布局、基础教育高品质落实推动、职业教育创新发展高地建设高标准开局、高等教育高质量蓄势出发、继续教育高水平融合发展。五是要保持新时代全面深化改革的定力,坚定不移将教育改革进行到底,切实打赢教育评价改革“龙头之战”,打好新高考改革“滩头之战”,让教育督导“带电长牙”,使教育治理“效能释放”。六是以高远的历史站位和深邃的战略眼光,久久为功筑牢夯实教育根基,全面落实“五育并举”任务,全力构建全链条教师管理体系,建强培优干部人才队伍,确保教育事业永续发展。

会议要求,要落实省委“重点工作攻坚年”要求,坚持思想统一、上下齐心,主动对标中央部署和省委要求,确保教育改革发展方向不变、道路不偏。坚持真抓实干、务求实效,全面提升统筹谋划、落实执行、依法治理、组织动员的能力,推动教育改革再深入、工作再抓实。坚持瞄定目标、争创一流,强化干事创业意识,提升工作标杆,增强斗争本领,用过硬的业绩向党和人民交上一份满意答卷。

办公室、组织部(统战部)、宣传部(教师工作部)、学工部、人事处、教务处、科研处、发展规划处、财务处、后勤处负责人参加收看。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...