美国特拉华州立大学流行音乐合奏团来校交流演出


文章作者:学生记者 张梦影 陈兵 发布时间:2019-06-14 阅读次数:


6月14日晚,“德州学院与美国特拉华州立大学交流演出”在我校音乐厅隆重举行。党委委员、副校长李永平观看了演出。

演出在特拉华州立大学流行音乐合奏团带来的《Aishah Bradley》《Kamin Clark》《Chloe Humphrey》等歌曲演唱中拉开了帷幕,从节奏布鲁斯到流行音乐、从嘻哈到摇滚音乐,以多种形式诠释美国流行音乐,场内气氛活跃,赢得了观众的一阵阵掌声,令在场师生流连忘返。

我校音乐学院舞蹈团,民族管弦乐团的师生也同台表演了优秀节目。群舞《雨打芭蕉》,以流畅明快的旋律,配上舞蹈团优美的舞姿,展现出一幅清新、流畅、活泼的画面。女声独唱《芦花》,曲调清新悦耳,委婉动听。笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》热情明快,以生动朴实的音乐语言,展现了劳动人民丰收后的喜悦。二胡独奏《赛马》气势磅礴,热烈奔放,将现场的氛围推向了高潮。

宣传部、教务处、学生处、团委、国际处、音乐学院、外国语学院、生命科学学院负责人及部分师生500余人观看了演出。

在为期2天的访问过程中,特拉华州立大学流行音乐合奏团与我校音乐学院学生进行深入的专业交流,并参观了校园和德州市博物馆。此次交流演出是两校深入合作交流的重要组成部分,对加深双方了解,加强师生互动和校园文化交流起到重要作用。

(学生记者 经济管理学院2018级会计专业 张梦影,摄影 信息管理学院2017级网络工程专业 陈兵 )

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...