学校要闻

我校组织开展“校领导面对面”活动


文章作者:学生处 发布时间:2019-01-11 阅读次数:

“校领导面对面”活动是学生事务与发展中心“面对面”系列活动之一,也是学校推进“四粱八柱”学生工作体系的重要举措。本学期,党委书记刘文烈、校长赵胜村等8位校领导用话家常的方式倾听广大学生对学校工作的意见建议,聆听学生心声,解答学生疑惑,关心学生成长。

“学校田径场何时会翻新?”

“图书馆自习室位置不够用。”

“如何入党以及入党应该注意哪些问题。”

“大学是否该谈恋爱,如何平衡学习与恋爱的关系?”

“如果自己的专业是被调剂的,或者以后就业的方向与自己所学专业无关,是否需要转专业?”

“学校今后的发展规划和愿景如何?”

“大学四年中,考证书很重要吗?”

“四餐三楼的创业基地具体开展什么工作?”

同学们从学习生活、教育管理、创新创业等多个方面提出自己的疑惑和建议,校领导认真倾听并一一作答。

学生的事再小也是大事,我们始终放在心上。针对操场、自习室供不应求等问题,党委书记刘文烈表示,伴随学校东扩工程的推进,学生学习、生活、休闲空间也会不断增多。东校区将建设新的田径运动场、教学楼、实验室等,但由于东扩工程浩大,非一蹴而就,这类问题的改善尚需时日。听到同学说自己班里很多学生来自农村,并存在自卑心理,校长赵胜村联系自身成长经历,推心坦言:“家庭状况对我们是有影响的,但绝不是决定性的,关键要看我们自己。”他讲到自己也是从农村成长起来的,既然不能决定自己的家庭环境,就更应该珍惜当下的大学生活。所以,学校会尽最大努力让同学们更好的成长,同学们也要好好珍惜大学生活,潜心读书,敏于求知。

“我是否应从大一开始准备考取教师资格证”“我对今后发展应该如何规划”“我是校企合作的学生,应该更侧重学习还是技术”……面对学生们的种种疑问,校领导们真诚的回答、幽默的话语不仅赢得同学们的阵阵掌声和笑声,更赢得大家的尊重和认可。

“校领导面对面”活动致力于解决学生困难、助力学生成长,是学校落实立德树人根本任务,实现“三全”育人的重要实践。参加活动的同学表示,真切感受到了校领导对学校建设、发展的重视,对学生学习、生活的关心,希望这一活动能够长期开展,让更多的学生有机会为自己的成长困惑找到指引,为学校的发展建言献策。