学校要闻

学校召开毕业生离校系统建设工作推进会


文章作者:网络中心 发布时间:2018-10-12 阅读次数:

为进一步推动毕业生离校系统建设应用工作,10月12日上午,学校在厚德楼414室召开离校系统建设应用工作推进会。党委委员、副校长李永平主持会议并讲话。

李永平首先对9月26日智慧校园应用检查情况进行了说明,他指出,检查情况显示,目前学校相关单位对智慧校园建设重视程度很不均衡,个别单位依然存在领导不重视的情况,希望各单位进一步加大重视力度,学校主要领导将在11月10日对智慧校园各系统应用情况逐一检查,对因不重视造成工作延误的将进行追责。

李永平强调,下一步学校将进一步推动无纸化办公,所有学校通知都走办公系统,不再通过其他手段另行通知,所有汇报均通过办公系统进行传递,不再接收纸质报告,通过信息化手段,进一步提高办公效率、提升管理水平,因此要求大家上班后、下班前均查看一次办公系统,随时了解学校各项工作安排。

李永平对毕业生离校系统启用工作进行了说明,随后毕业生离校系统技术人员对毕业生离校的流程进行了演示,着重说明了相关职能单位在各个环节需要进行的工作,演示结束后,学工部负责人结合学校毕业生传统离校方式对离校系统的流程进行了解读,指出了系统的优势和存在的不足,与技术人员进行了沟通,与会其他单位均结合自己工作针对离校流程与技术人员进行了交流。

经过交流、探讨,找到了离校系统流程存在的不足,明确了整改的方向,确定了各个环节的问题所在,针对各个问题将在会后由技术人员与各单位一一进行对接,给出解决方案,尽快解决各种问题,等相关问题解决后,由学工部召集各相关单位进行一次集中演练,确保2019届毕业生顺利用上毕业生离校系统。

学校办公室、学工部、团委、教务处、招生就业处、财务处、图书馆、网络与教育技术中心相关负责人和智慧校园建设厂商相关技术人员参加了会议。