学校要闻

“聚焦新旧动能转换 助力产业转型升级—2018俄罗斯专家德州行”对接会及签约仪式举行


文章作者:宣传部 国际交流与合作处 发布时间:2018-10-11 阅读次数:

10月10日下午,“聚焦新旧动能转换 助力产业转型升级—2018俄罗斯专家德州行”对接会及签约仪式在富豪康博酒店举行。德州市委常委、常务副市长张传忠,别尔哥罗德国立科研大学副校长安德烈·别列西普金,生物化学系教授玛丽娜·斯佳尔金娜,大块纳米结构材料实验室首席研究员谢尔盖·热列别佐夫,材料科学与纳米技术系教授玛丽娜·吉哈诺娃,我校党委委员、副校长李永平出席仪式。市人才办主任周春华,市外侨办主任宋小美、副主任张爱军,我校国际交流与合作处负责人参加仪式。

张传忠致辞,他代表市委市政府向俄罗斯专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍了德州市情况。他说,德州产业特色鲜明,发展前景广阔。近年来,德州不断加强与俄罗斯的经贸文化合作,取得了一系列合作成果。随着合作交流的不断深化,欢迎更多的俄罗斯专家学者来德州考察对接,围绕共同关心的新能源技术、新材料、人才智力等方面内容,积极开展技术互助、学术交流,为增进双方友谊和合作贡献智慧和力量。

李永平首先代表德州学院向德州市人民政府长期以来对德州学院的支持和关心帮助表示感谢,向来自俄罗斯友好院校的四位专家表示欢迎。他介绍德州学院近年来在校地合作、国际交流合作中取得的成绩,他希望德州市人民政府继续对我校的发展提供全方位支持,希望我校与别尔格罗德国立科研大学在高端人才培养、国际科研合作平台建设方面拓宽合作空间。

别列西普金介绍了别尔哥罗德国立科研大学基本情况,他表示,学校很重视与中国、与德州学院的合作,希望通过此次活动,进一步加强沟通交流,在青年人才创新创业、合作科研等方面深入合作,为中俄两国的发展作出更大贡献。

李永平与安德烈·别列西普金分别代表德州学院和别尔哥罗德国立科研大学签署人才培养与科研合作协议书,宋小美与安德烈·别列西普金分别代表市外侨办和别尔哥罗德国立科研大学签署海外人才联络处合作协议书。

仪式上,双方观看了中国德州宣传片,周春华介绍了我市人才政策,宋小美介绍了德州产业情况。

市外侨办、我校国际交流与合作处相关负责人参加仪式。