我校召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作


文章作者:宣传部 组织部 发布时间:2018-03-21

日前,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据中央、省委部署和学校党委要求,我校各基层党组织相继召开组织生活会和开展民主评议党员工作。

组织生活会和民主评议党员,紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现进行。校领导参加和指导分管或联系单位的党支部的组织生活会和民主评议党员工作,并进行了点评。

党委书记刘文烈参加组织人事党支部组织生活会,并指导外国语学院教工党支部第一党小组组织生活会。他指出,这次组织生活会准备充分,思想交流充分,批评与自我批评充分,会议气氛积极健康,是一次高质量的组织生活会。与会同志认真查摆了党性、思想方面存在的问题,剖析了原因,制定了整改措施,希望大家珍惜和运用好这次组织生活会的成果。他强调,要以开好民主生活会、组织生活会为抓手,不断加强和规范党内政治生活,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。开好民主生活会、组织生活会,要做好四个方面:一是要规范化。要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,以党章、准则、条例为依据,以讲认真的态度达到高标准。二是要常态化。要结合本单位实际,做到规定动作要做好,自选动作经常做,并在此基础上,积极探索长效机制。三是要重实效。做好主观世界和客观世界的改造,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。四是要促发展。基层党组织要通过开展党内政治生活,抓好党建促发展,将以全面从严治党引领和保障全面从严治校不断推向深入,促进学校和学院工作的共同发展。他要求,全体党员要进一步加强理论武装,进一步坚定理想信念,进一步严格党内生活,进一步自觉干事创业,进一步严肃各项纪律,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使各项工作走到前列,争做标杆。

党委副书记王金利参加工会党支部组织生活会,并指导马克思主义学院第一党支部组织生活会。他指出,组织生活会准备充分,程序和环节完备,查摆问题比较深入、客观,班子和个人开展的批评和自我批评严肃认真,今后的努力方向定位准确,整改措施比较到位,达到了预期目的。他就今后马克思主义学院如何抓好党建工作强调,要准确把握当前的好形势、好机遇,积极主动开展工作,为马克思主义学院的发展打下良好基础;要突出问题和目标两个导向,抓住主要矛盾,加强组织建设和个人整改,同时,按照教育部关于马克思主义学院基层党组织的建设标准,高标准、严要求做好党建工作。要围绕高质量发展这一核心,“好”字当头,强化党建工作政治功能,不断提升组织力;建设一支高水平的党员队伍,做到“四有”表率,坚持“四个统一”,在明确差距的基础上进行深刻剖析,制定好整改措施。

党委委员、副校长张明征参加办公室发展规划党支部组织生活会,并指导机电工程学院教工党支部机械党小组组织生活会。他指出,这次组织生活会开的严肃认真、质量较高,达到了预期目标;主题突出,查摆问题深刻。支部及支部成员、党员从六个方面结合自身查摆问题,实事求是,查摆问题到位深刻。整改方向明确,措施具体得当。他强调,要继续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,投入到“大学习、大调研、大改进”活动中,真学真懂,学深悟透;要以本次组织生活会为契机,发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面推动各项工作;要建立台账,抓好后续整改工作;充分利用批评与自我批评这一武器,本着有则改之、无则加勉的原则,积极开展批评与自我批评,统一思想、共同提高,推动工作。

党委委员、副校长迟沂军参加社科科技党支部组织生活会,并指导化学化工学院教工党支部第一党小组组织生活会。他指出,这次组织生活会准备充分、批评真诚,取得了预期效果。他要求,要认真巩固组织生活会成果,以马上就办的状态抓落实、抓整改,确保问题查找到位、整改到位;要发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步加强支部建设,打造过硬支部,做到思想上过硬、能力上过硬、作风上过硬、纪律上过硬;要坚持抓党建促发展,做好党建工作与业务工作的结合,用党建工作的优秀成果来促进人才培养、科学研究、服务地方、国际交流等各项工作;要强化团结意识,凝练团队精神,从上到下拧成一股绳,使化学化工学院各项工作走在前列,为完成学校发展目标做出更大贡献。

党委委员、纪委书记刘继泉参加纪委机关总支党支部组织生活会,并指导生态与园林建筑学院动物科学党支部组织生活会。他指出,组织生活会查摆问题动真碰硬,自我剖析深刻坦诚,整改措施具体可行,达到了预期目的。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化“四个意识”、增强“四个自信”,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创以全面从严治党引领和保障全面从严治校的新局面;严格党的组织生活制度,丰富组织生活内容,着力增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;强化落实整改,对班子和个人查摆出的问题,要建立清单,制定整改措施,明确完成时限,强力推进各项整改任务落实到位。

党委委员、副校长李永平参加教务处党支部组织生活会,并指导体育学院教工党支部第二党小组组织生活会。他指出,组织生活会达到了预期目的,会后每位党员要将整改措施落实到实际行动上,立说立行,立即整改,改出成效。他强调,要充分发挥党员模范带头作用,党员领导同志不仅在政治素质、党性修养和师德修养方面起带头作用,更应在教学、科研能力的提升方面走在普通教师前列;要在保证整体稳定发展的基础上,力求“重点工作求突破、常规工作求质量、整体工作上水平”,积极开拓思路,强化教育教学管理,不断提升整体教学、科研水平。

党委委员、副校长张存峰参加组织人事党支部组织生活会,并指导数学科学学院教工党支部信息与计算科学党小组组织生活会。他肯定了组织生活会取得的良好效果,指出下一步要真抓真改,改出成效。他强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作;充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,狠抓工作落实,乘势而上,再创佳绩;每位党员要按照“四讲四有”标准严格要求自己,做一名合格党员,每位老师要争做四有好老师,对学生负责,不但要教好书,更要育好人,为建设地方性应用型高水平大学贡献自己的力量。

为切实做好组织生活会和民主评议党员工作,学校下发了《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,要求各党总支落实管党治党的主体责任,切实加强对组织生活会和民主评议党员工作的组织领导,精心组织、科学安排进度,确保工作质量,保证了该项工作取得圆满效果。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...