学校开展线上“访企拓岗”促就业行动


文章作者:宣传部 就业处 法学院 发布时间:2022-05-10


为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和《山东省人 力资源和社会保障厅山东省教育厅山东省残疾人联合会关于强化 落实高校毕业生就业工作“一把手"工程的通知》,全力促进毕业生更加充分更高质量就业创业,学校开展“访企拓岗”促就业行动,主动搭建校企合作桥梁,为学生开拓更多就业创业岗位和机会。

5月9日,法学院组织开展用人单位大走访、毕业生就业线上直播招聘会,校党委书记车滨,副校长迟沂军出席。

车滨致辞,他介绍了学校的学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的发展情况和取得的成绩。他说,用人单位大走访、全员联动促就业线上交流会,是德州学院开展访企拓岗促就业的一次专项活动。 希望实务部门和企业界多关心德州学院毕业生就业工作,为毕业生们创造更多的就业岗位,提供更多的工作机会,让我们一起千方百计克服困难,把就业这件关系到广大毕业生切身利益、关系到社会和谐稳定的大事抓好,共同做好今年高校毕业生就业工作。希望校企双方以此为契机,建立长效合作机制,深化产教融合,实现资源共享、优势互补、共同发展。

会上,法学院负责人介绍了法学院办学情况,山东载熙律师事务所、山东涵诺律师事务所、山东家硕律师事务所等10家企业代表分别就校企深化合作、人才培养、人才招聘、合作平台构建等工作深入开展交流。随后,各企业分别进行招聘岗位说明,有意向的同学通过线上形式投送简历或与企业进一步进行沟通交流。

据了解,本次招聘会10家相关企业共提供80余个岗位供学院毕业生选择,涵盖法学、行政管理及公共事业管理等专业,多名学生线上投递简历。

团委、就业指导处、法学院负责人,办公室相关负责人,法学院2022届毕业生参加活动。

据悉,近期,学校多个学院开展“云调研”、“云走访”、“线上直播招聘会”等访企拓岗线上活动,为促进学校毕业生高质量就业创业搭桥铺路。下一步,学校将继续按照“走出去、请进来”工作方针,进一步加强与用人单位的沟通交流,既立足当前为2022届高校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业创业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...