我校获批第二个教育部中外合作办学本科教育项目


文章作者:国际处 发布时间:2021-04-07

近日,教育部印发《关于批准2020年下半年中外合作办学项目的通知》(教外函〔2021〕8号) ,我校与俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学合作举办的生物技术专业本科教育项目正式获批,这是我校继能源与动力工程专业(与波兰格但斯克技术大学合作举办)获批后的第二个教育部中外合作办学本科教育项目。此次教育部共批复51项中外合作办学项目,其中包括山东省高校5项。

生物技术专业本科层次中外合作办学项目纳入国家普通高等教育招生计划,于2021年开始招生,每年招收120人,学制4年。项目将依托我校与俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学生物学科优势,创新人才培养模式,引进俄方优质教育资源,培养具有全球视野、通晓国际规则、具备创新能力的生物技术专业应用型人才。

本次获批项目是我校积极落实教育部推进共建“一带一路”教育行动,与沿线国家高校开展教育互联互通合作,协力推进教育共同体建设的具体举措,也是我校“十四五”国际化办学起好步开好局的重要体现,对加快我校国际化发展步伐、引进国外优质教育资源、提升学科专业水平、促进我校建设高水平应用型大学具有重要意义。学校将严格按照《中外合作办学条例》及其实施办法依法依规办学,坚持立德树人根本任务,切实引进优质教育资源,加强教育教学管理,保障中外合作办学项目的可持续健康发展。

俄罗斯别尔哥罗德国家研究型大学于 1876 年建校,是俄罗斯最古老的大学之一。2009 年成为上海合作组织大学联盟纳米技术方向发起高校之一。2010 年获得国家研究型大学的地位,并加入了俄罗斯一流大学协会。2019 年俄罗斯高校综合排名第 21 位。

我校自2003年开始与别尔哥罗德国家研究型大学建立友好合作关系,至今已有18年合作历史。两校的长期友好合作得到了教育部、山东省教育厅的大力支持和充分肯定。多年来,两校在学生联合培养、科研合作、文化交流等多领域开展了务实合作。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...