校领导检查指导期末考试工作


文章作者:教务处 发布时间:2018-07-11 阅读次数:

7月10日,校党委书记刘文烈,7月2日,校长赵胜村分别深入一线考场,仔细查看了考场安排、教师监考、学生作答等情况,对监考老师、考务保障人员进行慰问。刘文烈与二级学院负责人及部分教师进行座谈,听取了考务组织、考风考纪、试卷结构、试卷区分度、后续阅卷、暑期工作等工作汇报。刘文烈充分肯定了这次考试的组织工作,他指出,期末考试是保障教学质量和展现考风学风的重要环节,各学院(部)、部门要认真做好期末考试的组织、保障工作,严肃考风考纪,为学生营造一个良好的考试环境。他强调,考试试卷不仅有评判功能,还有重要的导向功能,不同年级、专业应有所区别,要体现综合性、创新性和应用性,要因材施教,因材施考,助推高质量创新性应用型人才的培养。

据悉,2017-2018学年第二学期期末考试自7月2日正式开始。考试期间,党委副书记王金利,党委委员、副校长张明征、迟沂军,党委委员、纪委书记刘继泉,党委委员、副校长李永平、张存峰在办公室、教务处、学生处相关工作人员陪同下分组分考区,对全校考场进行了巡视并对相关工作进行了指导。

期末考试是教学工作的重要环节之一,为做好此项工作,教务处协调学生处、各学院在考前认真部署了期末考试相关工作,组织印刷试卷、安排考场,并首次对高数、英语、政治几门课程开展了学分制实施后的以教学班为中心的考试,并在考试期间加强巡查力度,对全校各考场的考试情况进行监督检查,将出现的问题及时通报并妥善采取相关措施予以处理,确保期末考试工作顺利开展。

推荐新闻