学术文化

    【学术预告】微纳米制造与微针技术


    文章作者:科研处 刘磊 发布时间:2019-01-10 阅读次数:

    【学术预告】微纳米制造与微针技术

    主 讲 人:崔波教授 博士生导师

    加拿大滑铁卢大学电子与计算机工程系、纳米研究院

    时 间:2019年1月15日周二下午14:30

    地 点:厚德楼四楼424会议室

    崔波教授简介

    崔波博士现为加拿大滑铁卢大学电子与计算机工程系及滑铁卢纳米研究院教授。1994年毕业于北京大学物理系获学士学位,2000年及2003年于美国普林斯顿大学电子工程系分别获硕士与博士学位,师从美国工程院院士Stephen Y Chou教授做纳米加工方面的研究。2003年至2008年在加拿大国家实验室(NRC)做研究。2008年11月加入滑铁卢大学至今。

    其研究方向主要为纳米加工,包括纳米压印,电子束光刻,聚焦离子束,及薄膜镀膜与刻蚀技术的工艺研究,并应用于生物传感器,太阳能电池等领域。至今已发表期刊文章102篇,会议文章/报告100余次。申请专利4项(三项获批),编辑纳米加工方面的专著一本。2014年获得优秀科研奖(Engineering Research Excellence Award)。现为Nanoscale Research Letters的副主编。

    欢迎全校师生参加。

     

    主办单位:山东省生物物理重点实验室

    山东省高校功能性生物资源开发与利用重点实验室

    生物物理研究院

    生命科学学院

    物理与电子信息学院

    信息管理学院

    德州学院科研处

    2019年1月9日

    推荐新闻