学术文化

中国教育科学研究院杨润勇研究员应邀到我校作报告


文章作者:科研处 刘磊 发布时间:2018-09-04 阅读次数:

9月2日,中国教育科学研究院教育法制与教育标准研究所所长杨润勇研究员应学校邀请在图书馆2楼报告厅作了题为“高校骨干教师课题研究策略与方法”的学术报告。报告会由科研处负责人主持,学校50余名教师参加。 

此次报告会是我校“教师科研能力提升系列讲座”之一,历时4个半小时。报告会中,杨润勇研究员首先对课题立项成功的根本点进行了全面的梳理,然后从选题、研究问题、价值、创新、研究观点、研究假设等方面对课题研究的关键点、课题设计的基本点和课题立项的问题点进行了详尽的指导,并针对我校教师撰写的教育部人文社科项目申请书进行了精准、深刻的点评,受到了老师们的热烈欢迎。

杨润勇研究员在报告会前对我校各学院推荐的教育部项目申请书进行了论证,并在报告会后对部分申请书进行了一对一指导。

推荐新闻