我校基金会线上参加中国高等教育学会教育基金工作研究分会 第三次会员代表大会暨第二十二次年会


文章作者:合作发展处 王辉 发布时间:2021-01-13

1月7日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第三次会员代表大会暨第二十二次年会在杭州举行,因疫情防控原因,我校基金会参加了线上会议。

大会听取并审议了第二届理事会工作报告、财务报告、监事报告及《分会工作规则》。通过线上线下表决,选举产生了第三届理事会和监事。理事会由81名理事、27名常务理事、8名副理事长组成,秘书处挂靠浙江大学。浙江大学副校长黄先海当选教育基金工作研究分会第三届理事长,浙江大学教育基金会秘书长沈黎勇担任副理事长兼秘书长,北京航空航天大学教育基金会颜江芬为监事。

会上,浙江大学公共管理学院教授苗青作了题为《中国大学教育基金会的未来:现代治理与科学筹款》的主题报告,清华大学教育基金会、复旦大学教育发展基金会、上海交通大学教育发展基金会、南京大学教育发展基金会、中国科技大学教育基金会、武汉大学教育发展基金会、浙江大学教育基金会等负责人围绕“新时代高校基金会的使命与担当”分别作了主题报告分享。

通过此次会议,学习了优秀的工作理念和工作方法,认识到自己的差距与不足,明确了工作方向和奋斗目标。下一步,基金会将夯实基础、创新思路,推进各项工作快速向好发展。

中国高等教育学会教育基金工作研究分会是中国高等教育学会的分支机构之一,自2007年经民政部批准正式成立以来,已走过10余年的发展历程。1999年,全国高校基金会举行了首次学术年会,迄今已成功举办21次。作为国内大学基金会的行业交流组织,教育基金工作研究分会为促进中国教育事业不断发展做出了积极贡献,已经成为支持中国高等教育发展的一支重要力量。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...