文学与新闻传播学院教师参加山东第六届运河论坛暨大运河企业家峰会


文章作者:文学院 发布时间:2020-10-29

10月26日,由山东运河经济文化研究中心主办的山东第六届运河论坛暨大运河企业家峰会在济南召开,文学与新闻传播学院刘耀辉副教授应邀参加了本次峰会。60 余位专家和企业家代表参加了会议。

此次峰会主要就大运河山东段国家文化公园建设、大运河黄河可行性论证、运河文化与黄河文化关系等系列问题展开大会发言与小组讨论。刘耀辉老师以《乡村振兴战略背景下运河文化保护与旅游资源开发研究——以德城区沿运河村庄为例》为主题参加了第一小组发言讨论。发言围绕德州运河沿线特别是德城区二屯段隋运河原真性和自然生态文化、水工文化与河工技术、漕运文化与商业繁荣等运河文化资源的开掘及其活态性保护与开发利用谈了自己的看法和建议。与会专家一致认为刘耀辉老师发言贴近实际和发展需要,建议进一步围绕这一课题深入研究,积极有效为山东省运河文化保护与开发献言献策。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...