物电学院教师赴济南多企业进行实地专业调研


文章作者:物电学院 张秀梅 发布时间:2020-10-29

为扎实做好2020版人才培养方案实施及工程认证工作,10月中旬,物理与电子信息学院组织部分教师赴济南多企业进行实地专业调研。

老师们先后参观、调研了中兴协力、神思电子、有人物联、精讯等公司,与各企业负责人、工程师就通信行业、物联网行业及电子行业的发展趋势、企业业务领域、人才需求状况、岗位要求、实习实训基地建设等方面进行了深入的座谈和交流,初步达成校外实习实训基地建设合作意向。同时,针对物联网工程专业、电子信息工程专业的课程设置、实践教学、人才培养过程中岗位要求与职业标准对接的方式方法等相关问题进行了深入探讨,在企业的建议下针对上述问题总结出了切实可行的实施措施。

本次调研活动,为后续2020级人才培养方案的具体实施拓展了校外教学资源,对物联网工程专业的工程认证工作有积极作用。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...