离退休工作处多措并举欢度重阳


文章作者:离退休工作处 刘翠翠 发布时间:2020-10-28

秋菊迎风怒来放,九九重阳满园香。为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造尊老爱老敬老校园氛围,在纪念中国人民志愿军入朝作战70周年和重阳节来临之际,离退休工作处深入推进“放管服”改革,组织开展了内容丰富、形式多样的“情浓重阳 爱满安康”主题系列活动,为德州学院离退休老同志庆祝节日。

召开一次重阳节活动推进会。深入贯彻习近平总书记“精准服务”精神,进一步推进“放管服”改革,完善离退休老同志服务体制机制,以开展2020年重阳节主题活动为契机,召开了学校重阳节主题活动推进会,把重阳节主题活动分散放在各二级学院和部门来开展,充分调动各二级学院和部门的积极性,发挥离退休工作联络员的作用,在全校形成了上下联动、齐抓共管、共同关心、精准服务老同志的新局面。

开展一次走访慰问抗美援朝志愿军老兵活动。21日,校党委副书记王金利带领离退休工作处负责人走访慰问我校离退休抗美援朝志愿军老兵,并将中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章送到他们手中,并祝老同志重阳节快乐。

组织一次走访慰问高龄老同志活动。离退休工作处走访慰问了90岁以上高龄离退休老同志,详细询问他们的身体状况和生活情况,感谢他们为国家建设和学校事业发展作出的突出贡献,并代表学校祝大家节日快乐、身体健康。老同志们对学校的关心表示感谢,表示将一如既往地关心、关注学校建设,为学校的发展继续贡献力量。

开展一次电话慰问活动。离退处组织工作人员通过电话慰问方式联系从原第一职业中专、工业学校、农业学校、卫生学校、市直业大、德州教育学院退下来的老同志,向他们送去节日祝福,并详细了解老同志的身体、生活情况和遇到的困难和难题。

召开一次座谈活动。22日,邀请部分离退休老同志参加重阳节座谈会,向老同志们通报2020年离退处上半年工作和新冠肺炎疫情防控工作情况,了解老同志在思想上、生活中的需求,征求老同志对学校发展的意见建议,为下一步开展精准服务打下了坚实基础。会后,组织老同志参观了桑恒昌文学馆和校史馆,乘车游览了第三食堂、第四食堂、大学生生活服务中心、知心湖、儒风广场等校园景色。老同志们赞叹学校发展之快、变化之大、景色之美。

举办一次考察地方经济发展活动。23日,组织部分退休校级老领导赴宁津参观考察经济社会发展情况。考察组一行先后到宁津南部科技金融创新区及腾讯云基地项目、迈宝赫智能化及工业互联网应用项目、宝德龙健身器材有限公司等项目现场实地考察,了解项目建设、产业发展、民生事业等情况。同时就项目运营、收益等方面的内容进行了深入细致地交流,为推进当地经济发展工作再上新台阶献计献策。

举行一次微信送祝福活动。25日,离退休工作处通过老教授协会各分会、各支部、老年大学学习班等微信群向离退休老同志发送节日祝福。此次微信送祝福活动涉及面广,覆盖率高,让绝大多数老同志感到组织的关心、温暖,让他们度过一个温馨的节日。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...