丹桂飘香 欢庆重阳|学校各单位组织开展离退休教职工重阳节活动


文章作者:新闻中心综合整理 发布时间:2020-10-25

重阳节前夕,学校各单位分别组织开展各种形式活动,慰问退休老职工,了解老职工生活,关爱老职工的身体健康,征求老教职工对学校发展的意见建议。离退休职工对学校的关心表示感谢,并表示要继续奉献余热,为单位的发展再添一分力量。

10月21日,后勤管理处开展了“情浓重阳,爱满安康”慰问退休老职工活动。活动中,离退休老职工观看了学校发展主题片,张存峰校长向离退休职工介绍了学校的发展和创新所取得的成就,后勤管理处负责人做了《后勤管理处发展情况汇报》,对老职工为单位建设和发展所作出的贡献表示肯定和感谢。活动中进行了退休老职工座谈交流和《老年养生保健讲座》,关心了解老职工生活中的困难,关爱老职工的身体健康,征求老职工对学校发展的意见建议。活动最后还带领退休老职工参观了校史馆、学校食堂、知新湖等校园景色。

10月21日下午,图书馆开展了“情浓重阳,爱满安康”活动,为离退休老同志庆祝即将到来的2020年重阳节。此次活动,校领导高度重视,副校长张明征指出,老年人是社会成员的重要组成部分,要关心老年人,解决老年人最直接、最现实的问题,着力维护老年人合法权益,切实增强图书馆离退休老同志的获得感、幸福感、安全感。活动中,离退休老同志观看了学校发展主题片,离退休工作处党总支书记向离退休职工介绍了学校的发展和创新所取得的成就,图书馆负责人向老同志们报告了近年来图书馆在馆舍建设、人才队伍建设、资源建设、创新服务、图书馆文化建设等方面取得的各项工作成果。会议肯定了离退休老同志为图书馆事业发展奠定的坚实基础,对大家一如既往地关心和支持图书馆的发展表示感谢。活动最后图书馆全体班子成员和馆员代表陪同离退休老同志先后实地参观了校史馆、桑恒昌文学馆、书香展厅等。对于图书馆的飞速发展,老同志们纷纷表示感到由衷的高兴和欣慰,并感谢馆领导的关心和牵挂,在今后的日子里,将继续关注图书馆的发展,积极献计献策,为学校的发展贡献力量。

10月21日下午,化学化工学院邀请已退休的老教师返校参加重阳节活动。座谈会上,化学化工学院主要负责人祝贺老教师重阳节快乐,向老教师通报了学院近年来在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面的情况。退休老教师对学校的关心表示感谢,并表示要继续奉献余热,为单位的发展贡献力量。会前,为方便老教师游览校园,化学化工学院利用校园观光车带领退休老职工参观了校史馆、学校食堂、知新湖等校园景色。老教师们对学校变化感到欣喜,纷纷在校园新景、校史馆馆藏老教师自己的照片前拍照留念。

音乐学院领导班子及工会负责人借助节日机会,走访并慰问了6名退休老教师。音乐学院相关负责人代表音乐学院全体师生向退休老教师们送上了节日祝福,介绍了音乐学院一年来的教学工作、学科建设、人才培养、专业科研等方面的情况。同时感谢他们为音乐学院做出的贡献,并表示将一如既往地从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾好老教师们,让他们过一个快乐的晚年生活,同时希望老教师们保重身体,继续关心支持学院工作,多提宝贵意见和建议。

10月20日上午,能源与机械学院在启智楼0332举办“阳光生活,爱在夕阳”重阳节座谈会。座谈会以“拉呱式”的回忆开场,深情款款的谈话中梳理了能源与机械学院从发展伊始到现在的整个历程。会议通报了学院在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、服务地方、党团建设、学生管理等方面的现状。请老同志常多回家走走,进行面对面指导和交流,为学院发展多出谋划策。会议介绍了校活动中心书法、舞蹈、歌唱、手工等网络课程的开设情况。离退休老同志们对学校离退休工作处和能源与机械学院的关心表示感谢,对学院和学校事业发展取得的成绩感到由衷高兴。他们表示,将一如既往地关心、关注学院和学校建设,为学校的发展继续贡献力量。校离退休处负责人、能源与机械学院领导班子成员、能源与机械学院离退休老同志参加了座谈会。

10月21日,外国语学院举办了“情浓重阳,爱满安康”慰问退休老教师座谈会。外国语学院党总支负责人向退休老教师介绍了学校的发展和创新所取得的成就,介绍了外国语学院在人才培养、专业学科建设、招生就业等方面取得的成绩。座谈会上征求了老教师对学校和外国语学院发展的意见建议。退休老教师对学校的关心表示感谢,并表示要继续奉献余热,为学校的发展再添一分力量。座谈会后还退休老教师参观了外国语学院文化点、校史馆、知新湖等校园景色。

10月23日,按照学校“情浓重阳,爱满安康”重阳节活动整体部署,法学院组织开展了本单位荣休老干部、老教授“重返校园、传承初心”主题活动。邀请退休老教师来校参观了博文楼休读点、文科图书借阅室、校史馆、学生食堂、大学生生活服务中心、知新湖、儒风广场等校园文化景点。离退休的老教师为学校的巨大变化和美化靓化连连点赞。

10月23日上午,美术学院开展了“情浓重阳,爱满安康”活动。美术学院党政负责人走访慰问了8位退休老教师,为老教师送上了重阳节祝福。走访人员向老教师转达了学校党委和学院的关心,详细询问了他们的生活状况,叮嘱他们要保重身体,并向老教师介绍了学院近期发展情况,征求他们对学院工作的意见和建议,也希望他们继续发挥余热,为学院建设建言献策。老教师表示,将一如既往地关心和关注学校及学院建设,为学校的发展继续贡献力量。

10月23日下午,文学与新闻传播学院在博文楼文学院会议室举办重阳节退休老教师座谈会。座谈会上,文学与新闻传播学院班子成员、教师代表向全体退休老同志表达了节日的祝贺,感谢老教师们对学院做出的贡献。全体与会人员共话重阳佳节、回忆峥嵘岁月、畅谈学院未来。文学与新闻传播学院主要负责人还通报了学院的师资队伍、硬件设施、学科建设、学生工作等各方面情况,并组织与会的退休老同志参观了党总支党员活动室、学生休读点、学院文化墙、教学实训室等场所。退休老同志们对学院事业发展取得的成绩感到特别欣慰,同时对学校和学院的长期关心表示衷心感谢,他们表示,将持续关注学院发展,为学校的教育事业不断贡献智慧和力量。

10月23日上午,纺织服装学院在启智楼会议室进行重阳节座谈会,副校长徐静出席。座谈会上,通报纺织服装学院发展情况,向老同志们讲述了近期人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、对外交流合作、综合改革、社会服务等相关情况。会前,参观腾飞广场、校史馆、学生食堂等校园景点。离退休工作处负责人、纺织服装学院书记、院长、教师代表、学生代表参加座谈。

10月23日,组织部、机关党总支举行退休老同志座谈会,一起欢度重阳佳节。座谈会上,党委委员、组织部、统战部长杨恩红代表学校向为学校建设、发展付出努力、做出贡献的老同志们致以节日的问候,并向老同志汇报了学校发展目标、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、服务地方、学生管理等方面情况,希望老同志们能够一如既往地支持学校的建设,关心学校的改革与发展,发挥余热,为德州学院的发展再立新功。老同志们在欢乐、和谐的氛围中忆往昔峥嵘岁月,话学院未来美好前景。他们感谢学校对老同志的关心与帮助,表示虽然已经离开了工作岗位,但心时刻与学校紧紧相连,学校永远是大家的“家”。座谈会后带领老同志们参观了校史馆。他们细细观看,认真听取讲解,亲身感受近年来学校快速发展带来的新气象、新面貌,对于德州学院的飞跃发展,他们由衷地感到骄傲和自豪。

10月23日,资产管理处邀请已经退休的老教师回学校,举办重阳节座谈会。会议向一直关心学校发展的老教师们介绍学校近年来在各项工作取得的新进展、新成效、新突破;表达对老教师们的慰问和祝福之情。会上听取了老教师们对学校发展建议和意见,他们表示将一如既往地发挥各自的优势,为学校发展建设献计献策。会后,老教师们参观了校史馆。

10月23日下午,物理与电子信息学院组织开展了主题为“浓情重阳,爱满安康,欢迎老师回家”的重阳节活动。副校长李永平受邀参加了此次活动。李永平代表学校对老教师们为学校发展所作出的重要贡献表达了诚挚的感谢,并祝愿老教师们身体健康、生活幸福。会上还向老教师们汇报了各自学院近年来在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面的情况,恳请老教师们一如既往的支持和关心学院的发展,为学院发展积极献言建策。离退休老教师们对学校和学院的真切关心和热切关爱表示感谢,并一致表示要继续奉献余热、为学校的发展贡献自身力量。会前,离退休老教师们参观了物电学院实验室和、生物物理省重点实验室、校史馆、知新湖等。参观过程中,老教师们对学校和学院发展所取得的成就纷纷表示赞赏,脸上都洋溢着曾经作为为学校和学院发展作出贡献一份子的自豪之情。

10月24日,马克思主义学院走访慰问离退休教职工,向他们送上节日的祝福。慰问活动中,马克思主义学院看望了三名退休教师,详细了解他们身体和生活情况,感谢他们为学院做出的贡献,叮嘱他们要保重身体。慰问人员还就做好学院工作听取了老同志们的意见和建议。退休教师对学校的关心表示十分感谢,并纷纷表示要一如既往的支持学校、学院工作。

医药与护理学院相关负责人于节日前夕分别走访了五位离退休老同志,向老同志致以节日问候和诚挚的祝福。走访中,向老同志们介绍了学院一年来的教学工作、人才培养、学生管理等各方面的情况,向老同志们为学院所做的贡献以及长期以来对学校工作的关心和支持表达了感谢。老同志们感谢学院对他们的关爱,并表达了对学院未来发展的良好祝愿,表示将不遗余力地关心、支持、参与学院和学校各方面的发展和建设,祝愿学院和学校的各项事业取得更大的进步和发展。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...