化学化工学院启动2020年度党员教育培训工作

文章作者:化学化工学院 发布时间:2020-10-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实德州学院组织部《关于进一步落实“党员活动日”制度的实施方案》有关要求,化学化工学院将于10月20日—11月24日全面开展党员教育培训,聚焦锤炼党性修养、提升能力素质、改进工作作风,切实提升党员队伍的全面素质和基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,努力建设政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员队伍。

10月20下午,化学化工学院举办2020年党员教育培训启动仪式,全体师生党员参加。此次培训共32学时,包含政治理论教育、党章党规教育、形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育、廉政警示教育、课程思政教育等七项内容,采取集中自学、专题培训、学习交流等形式,开展“四大课堂”,即党课课堂、网络教育课堂、政治学习课堂、业务学习课堂。

会议要求,全体党员要充分认识开展集中培训的重要意义,利用教育培训时间,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注意学习纪律,作好学习笔记,同时,在学习中要联系工作实际,认真剖析自我,查找思想、工作、生活上存在的问题,提升自身党性素养。

化学化工学院将按计划,结合工作实际,有序推进党员教育培训工作,持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。