我校召开50周年校庆筹备工作推进会


文章作者:孙东林 发布时间:2020-10-17

10月15日,我校50周年校庆筹备工作推进会在第七会议室召开。党委副书记王金利,党委委员、宣传部(教师工作部)部长任立春出席会议。

王金利指出,要深刻认识校庆筹备工作的重要性。建校50周年校庆是学校发展史上一个重要的里程碑,相关部门和有关责任人要深刻认识校庆筹备工作的重要性,全力筹备,确保将校庆办成学校内聚凝聚力、外塑影响力,充分提升我校办学特色的系统工程。他强调,要正确分析当前筹备工作开展情况。一定要切实提高站位,进一步增强责任感和紧迫感,广泛动员、积极推进、抓紧实施,认真细致地做好筹备工作,以此为契机,为学校发展注入动力,增添活力。

他要求,要切实做好下一步校庆筹备工作。一要加强统筹,提高质量,工作出“高度”。要做到全校一盘棋,统一部署、精准分解、同步推进;要坚持“学术主导、文化传承、凝聚人心、雅致简朴”的原则,严格按照节俭热烈的标准,厉行节约,办出实效。二要分工到位,高效推进,工作出“精度”。要加强对校庆纪念大会工作方案、各项主要活动的工作方案的反复论证,科学安排,进一步明确校庆期间各块面工作的时间表、路线图、任务书、责任人,确保校庆各项筹备工作顺利进行。三要团结协作,形成合力,工作出“力度”。各工作组还要建立良性的工作联动机制,协同细化工作方案,团结协作,形成合力,确保各项工作无缝衔接。四要厘清关系,明确重点,工作出“维度”。要处理好疫情防控、日常工作与校庆工作的关系,在高效推动校庆筹备工作的同时,既要坚决落实好疫情防控常态化措施,又要确保学校年度重点工作任务圆满完成。

他强调,校庆筹备工作任务艰巨、责任重大,各单位一定要站在推动学校发展的高度,以精益求精的态度和协同作战的精神,密切协作,充分调动各方面的热情和积极性,确保各项筹备工作高质量完成,办出水平、办出特色,力求把我校50周年校庆办成一个能让全校师生和校友共同体会到自豪感和幸福感的重要庆典。

会上讨论了50周年校庆筹备方案初稿,各单位分别就担负的工作进行了交流,提出了建议意见。

校办公室、宣传部、学生处、团委、科研处、后勤处、保卫处、合作处和创新创业学院相关负责人参加了会议。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...