图书馆党总支组织开展纪念建党99周年“七个一”主题活动


文章作者:图书馆 发布时间:2020-06-30

2020年是中国共产党成立99周年,也是全面建成小康社会、“十三五”规划收官和“十四五”谋划之年,是省委确定的“重点工作攻坚年”,也是我校改革发展任务十分艰巨的一年。为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,图书馆党总支在全体党员中组织开展纪念建党99周年“七个一”主题活动。

开展一次“践行初心使命、奋力担当作为”主题党日。6月23日,以支部为单位,开展主题党日活动,组织党员深入学习习近平总书记关于疫情防控、复工复产的重要讲话和指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

讲好一次专题党课。结合“我来讲党课”活动,图书馆2个支部书记带头讲一次党课,党课内容结合图书馆工作实际,激发党员干部担当作为、干事创业的内生动力,努力为建设高水平大学图书馆作出贡献。

召开一次学习研讨。组织党员立足本职工作,围绕学校年度工作任务与图书馆2020年工作计划,对照工作进度,如何狠抓重点工作落实,开展“攻坚克难怎么办”“担当作为怎么干”大讨论,以此转变工作作风,营造良好的工作氛围。

进行一次红色教育。组织党员观看《中日甲午战争博物馆》《马石山烈士陵园》两部山东省爱国主义教育基地党性教育基地讲解视频专题片,观看革命历史题材影片《周恩来回延安》,通过观看红色教育专题片,党员接受了一次革命传统教育,一次精神上的洗礼,收获了更多的前进动力。

推选一名身边榜样。结合“发现榜样”活动,发现推荐在疫情防控、学生返校复学、学校重点任务攻坚工作中涌现出的优秀党员,发挥榜样的示范引领作用,激励党员学习先进、争当先进,在图书馆中形成发现榜样、学习榜样、争做榜样的浓厚氛围。

组织一次重温入党誓词。组织全体党员重温入党誓词,让党员不忘初心,牢记使命,增强党员党性观念,牢记党的宗旨,坚定理想信念,做合格的共产党员。

举办一次“四史”知识竞赛。开展“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”学习教育,在党员中举办“四史”知识竞赛,以赛促学,以学促用,让党员铭记历史,提升党性修养,强化责任担当。

本次庆“七一”系列活动的开展,在党员中引起广泛共鸣,全体党员一致表示,今后将坚定理想信念, 弘扬新时代奋斗精神,立足岗位做工作,围绕学校发展做贡献,始终会“不忘初心,牢记使命”。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...