学校召开学生返校教学工作部署会


文章作者:教务处 发布时间:2020-05-22

5月21日下午,学校在厚德楼第七会议室召开学生返校教学工作部署会,校党委委员、副校长徐静出席会议并讲话。

徐静指出,学校线上教学成效显著,自2月24日开展线上教学以来,各教学单位按照“停课不停学、停课不停教”和“教学标准不降,教学质量不减”的工作要求,不断创新理念和思路,精心组织开展线上教学,加大教学督导力度,凝练了一系列优秀教学案例,为今后的教学改革积累了经验。

徐静强调,本学期的教学工作时间紧、任务重,为更好地做好常态化疫情防控下教学工作,做好以下工作:一是政治站位再提高。目前疫情防控由应急防控向常态化防控转变,各教学单位要站在全国、全省、全校的高度上,切实提高政治站位,强化责任意识,恪尽职守,主动作为,充分发挥领导干部带头示范作用,坚持“底线思维”,严格贯彻执行国家、省、市的疫情防控标准和举措,以高度负责的精神和强烈的责任感、紧迫感全力做好学生返校后的疫情防控和教学工作,做到疫情防控与教育教学两手抓,两手都要硬、两战都要赢。二是工作任务再细化。各教学单位要在全面总结前一阶段线上教学的基础上,做好线上线下教学衔接,统筹安排好返校后各项教学工作,将工作落细落小落地落实。三是责任落实再加力。各教学单位主动谋划,创新工作思路和工作方法,明确职责分工,采取有效举措,统筹安排好教学的各项教学工作,制定科学周密的推进计划,层层压实责任,将责任落实到每一个人,要狠抓工作落实,要一抓到底,抓出成效,确保教学工作有序平稳推进。

会上,教务处、图书馆、实验管理中心、网络与教育技术中心、体育学院分别详细解读了《德州学院2020年春季学期开学教学工作实施方案》和《德州学院2020年“抗疫健身,你我同行——体育嘉年华”健身活动工作方案》文件,对教学工作作了部署安排。

教务处、图书馆、实验管理中心、网络与教育技术中心负责人,各教学单位院长,职业教育学院、生物物理研究院负责人参加会议。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...