纺织服装学院召开学生疫情防控工作会议


文章作者:纺服学院 发布时间:2020-03-26

为进一步落实疫情防控工作,为下一步学生工作的有序开展奠定基础,对疫情防控工作再部署、再强调、再压实,纺织服装学院于3月24日召开了学生疫情防控工作会议。学院党总支书记、副书记和全体辅导员、班主任参加了会议。

会上,全体辅导员和班主任分别对近期疫情防控工作进度、疫情期间学生心理健康辅导、学生资助情况以及存在的问题等进行了汇报,并就有关工作进行了讨论。

会议对近两个月来学生疫情防控工作的总体情况进行了简要通报,对精准排查过程中存在的问题逐一进行剖析并提出了整改要求。

会议强调,虽然全国疫情防控工作日渐好转,但学院的疫情防控形势依然严峻,在这个关键时刻,全体学工人员更应强化责任意识和重视程度,坚决杜绝出现懈怠,轻视和厌战情绪,全面落实中央、省和学校各项决策部署,坚持把“师生生命安全和身体健康放在第一位”,继续把疫情防控工作作为当前首要政治任务。一要继续严格落实好学校明确的各项疫情防控措施,坚持做好学生健康零报告、日报告,为学生返校打牢基础。二要树立“全院一盘棋”思想,提高责任意识,既要坚守本位,也要做好补位,确保“人盯人”无遗漏,做到“常沟通,知变动,了情况,不漏掉”;三要利用网络面向全体学生开展形式多样的主题班会等线上活动,传播正能量,鼓舞和激励广大学生,共同为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量、彰显青年担当。

此次会议进一步明确了学生疫情防控工作方向,再次拧紧责任发条,为坚决打赢防疫阻击战做好保障。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...