音乐学院召开疫情防控学生工作专题推进会


文章作者:音乐学院 发布时间:2020-03-14

为进一步落实学校疫情防控要求,认真做好开学前准备工作,3月12日晚,音乐学院召开全体团学工作人员视频会议,研究部署本院学生返校前的疫情防控工作,党总支书记、副书记及全体辅导员、班主任参加会议。

会议总结了学院前期疫情防控工作,传达了当天下午学校纪委监察会议精神,并按照省教育厅对学校疫情防控督导检查反馈要求对下一步疫情防控学生工作进行详细部署。会议强调,当前疫情防控仍处于关键时期,全体团学人员要继续保持战时状态,牢牢守好自己的“责任田”,“看好门、管住人、控住事”,毫不放松抓紧、抓实、抓细各项疫情防控工作。一是精准掌握每一位学生的活动轨迹和健康状况,继续落实疫情防控期间的“日报告、零报告”工作,开学之前各班采取“硬核”防控措施杜绝学生返校;二是要求全体团学人员努力做学生的“强心剂”、“贴心人”和“定心丸”。密切关注学生思想动态,重点关注大四实习学生、家庭困难学生等特殊群体,紧紧抓住学生党员、学生干部这两支骨干队伍,积极引导他们在各项疫情防控工作中做好表率、当好帮手;三是切实强化特殊时期就业工作,充分利用网络和新媒体开展各项就业指导和服务工作,确保大疫之下就业不减;四是细化完善各项疫情防控预案,对预案进行再检查、再补漏、再完善,坚决杜绝特殊时期出问题,力保学院平安稳定,为返校复学做好周密准备。

会议指出,班主任是连接学院与学生的桥梁,肩负当前疫情防控工作落地的“最后一公里”的重任,要把各项工作做实做细,充分调动学生干部、学生党员的积极性,确保各项通知传达每位学生、各项数据反馈真实有效,为下一步开学打好稳定坚实基础。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...