机电工程学院多措并举开展人才引进工作


文章作者:机电学院 陈相霞 发布时间:2020-03-13

高层次人才引进关系着学院学科发展、科研水平和硕士点申报等各项重点工作的开展,是关系到学院发展前途的重中之重的工作,必须调动全部力量,千方百计克服疫情造成的影响,按照学校工作的部署,3月12日,机电工程学院召开人才引进专门会议,学院班子成员和系主任参加了会议。

会议传达了学校2020年人才引进工作会议的精神,详细解读了学校本年度人才引进工作的相关政策,在吃透文件精神的基础上,梳理了学校针对工科博士引进的最新优惠政策以及人才进校后在科研经费、直聘副教授、教授和天衢英才评聘方面的相关优惠条件。会议针对目前疫情影响和人才引进工作的现状,做出了“深挖知己体系,增强平台吸引力和科研吸引力”的人才引进工作方案。会议要求机电工程学院全体动员,多渠道深挖知己体系,积极联系个人毕业院校和考取硕士研究生学生的院校,利用校友会、理事会、特聘教授等资源,加大宣传力度,将我校人才引进的优惠政策宣传出去;充分利用山东省院士专家工作站和山东省太阳能利用核心部件检测与优化工程实验室两个省级平台,用梧桐树吸引金凤凰,积极引进“天衢英才”,加强科研团队建设,提高科研水平;充分挖掘现有人才资源,加强智能制造以及材料与储能两个科研团队建设,用研究水平和研究能力吸引高素质人才的加入。

机电工程学院引才引进工作已经全面铺开。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...