化学化工学院积极推进疫情防控期间学生工作

文章作者:化学院 董玲 史亚辉 发布时间:2020-03-09

3月9日,化学化工学院学生工作人员利用腾讯会议召开新学期学生工作专题网络会议,安排部署疫情防控期间学生工作。党总支书记、分管学生工作副书记、团总支、辅导员参加会议。

会上,学生工作负责人对疫情防控期间的学生工作进行安排部署,要求“停课不停育,教育管理不断线”,并就特殊时期的毕业生就业工作、网络思政、家庭经济困难学生帮扶、学生心理健康、学生安全教育、创新创业工作等方面进行具体部署。党总支书记强调,疫情防控期间,学生工作要坚决贯彻中央、省、市、学校相关工作要求和部署,结合本学院实际情况,做到三统一四着力:学生工作与落实立德树人的根本任务相统一;与习近平总书记关于坚决打好打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的重要指示精神相统一;与德州学院关于疫情防控期间学生工作要求相统一;要加强爱党与爱国主义教育,坚定自信心;要加强信息沟通和舆论引导,发挥正能量;要加强生命健康和大爱教育,增强抵抗力;要加强人文关怀和心理疏导,消除恐慌感。