汽车学院开展“三八”妇女节纪念活动


文章作者:汽车学院 发布时间:2020-03-08

在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,在第110个“三八”国际妇女节来临之际,汽车学院组织开展了“同心战‘疫’,展巾帼风采”系列纪念活动。

宅家战“疫” 宅出新风尚

女教工与家庭成员共同参与手工制作、烹饪佳肴、诗歌创作等活动,进行线上展示。美容养生猪皮冻、豆腐馅饼、健康蒸菜、豆沙酥、网红凉皮和油条……女教工线上大秀厨艺,引来围观的老师纷纷点赞;孟俊焕老师所作的《抗疫巾帼礼赞》,表达了中华儿女众志成城,抗击疫情的浩荡之势,彰显了巾帼不让须眉的风采;男教工积极为女教工“线上推荐好书”,通过推荐讲述居里夫人光辉的一生的《居里夫人传》,表现女性生存境遇与自身特性的《一个女人的史诗》,一本“认心又认人”的散文集《皮囊》等书籍,为女教师送上节日的祝福。

春暖人心,爱心奉献

疫情防控阻击中,没有局外人,在“三八”妇女节来临之际,汽车学院女教工以慰问奋战在小区战“疫”一线的社区工作者的方式过一个特别的节日。李丽老师带着慰问品来到二屯镇哨马营社区卡点,向坚守在疫情防控一线的工作人员致敬,并对维护小区居民身体健康和生命安全表示真诚的感谢。

此次纪念活动,充分展现了汽车学院女教职工热爱生活、积极向上的精神风貌,与时代同心同行的社会责任感。此次活动拉开了汽车学院纪念“三八”国际妇女节110周年系列活动的序幕,随后,汽车学院还将开展“上好一堂在线课”“把疫情当教材,‘课程思政’走进专业课”“看战‘疫’视频,讲战‘疫’故事”等活动。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...