经济管理学院线上教学第一周:不一样的课堂 一样的精彩


文章作者:经管学院 发布时间:2020-03-04

面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,经济管理学院坚持统筹兼顾,坚决做到疫情防控和事业发展两不误、两促进。2月24日线上教学开课以来,学院全面落实“停课不停教、停课不停学”要求,多措并举、细化服务,确保教学工作有序有效进行,顺利完成新学期第一周的教学任务。

在第一周的线上教学过程中,经济管理学院充分发挥学院教学督导组、学生信息员,辅导员和班主任的督导作用,全程监控教学质量,确保线上教学不打折。各系积极组织教师探索线上教学模式,充分利用了各平台功能开展师生教学互动,一周的线上教学实践,老师和同学们对线上教学平台及多种教学模式越来越熟悉,运用越来越熟练,教与学的互动愈发积极,保障了教学进度和教学质量,取得了较为满意的教学效果,实现不一样的课堂,也能有一样的精彩。

在线教学对于教师和学生来说,不仅是一种崭新的形式,更是一种挑战。使用qq直播授课的王景平老师说:“虽然我已经年近60岁,但是作为主讲教师的我们,还是要向年轻人学习,克服技术困难,努力掌握多种网上教学技能,越是困境,越是体现我们众志成城的决心!”闫冬云老师感慨到:“开学第一周,各个班级的到课率均是全勤,每一节课我都通过腾讯课堂导出了学生的到课统计表。学生们在疫情期间表现出良好的积极、自觉、认真的学习态度,对我的网络课堂教学表现出莫大的理解和全力支持,更加让我有信心,必须做好本职教学工作,才能不辜负学生的期望,不辜负作为教师的担当和重责。”冯天忠老师表示:“自己正渐渐熟悉超星学习通网络授课平台,从班级的建立、课程的管理到解答学生们在网络学习中遇到的各种问题,愈发能感觉到网络授课的些许优势。”许本强老师说:“网络授课是一种新的形式,对于老师、对于学生来说都是一种新的挑战,特殊情况下,我认为我们有能力完成这项挑战,做到“停学不停课”,切实保证学生学习质量。”18市场营销本科的李召豪说 “学校很早就公布了'停课不停学'的措施,所有课程都将按照原定的时间进行,只是将线下的课程转移到了线上,我也逐渐适应了这种学习方式。虽然暂时不能返校,但我能够做到有效学习,不会因此而懈怠”。

在第一周线上教学课程中,线上课程井然有序,经济管理学院全体师生众志成城,共克时艰,按照学校的要求及时调整自身,适应变化,积极面对挑战、迎难而上,切实做到“停课不停教、停课不停学”,全力保障教学任务顺利完成。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...