防疫进行时(61):图书馆开展网上选书活动 服务不打烊 ​


文章作者:图书馆 王金英 发布时间:2020-02-26

疫情当前,为更好的保障广大师生的文献需求,图书馆联合山东中教产业发展有限公司,利用网上馆配会系统开展线上选书活动。

网上馆配会具有成本低、品种全、产品新、人数不限、时间灵活、常态选书的优势。选采不受时间、地域及人员数量等条件限制,图书馆工作人员和广大读者可随时随地登陆平台进行图书荐购选采工作,将疫情防控和便捷选采完美契合。

同时该系统实现了科学出版社、电子工业出版社、清华大学出版社等67家重点出版社出版数据的EDI对接和356家出版社书目的模版对接,实现了出版社可供书目数据与网上馆配会服务平台书目数据的同步,同步时间由原来的的30天缩短为最长15天,解决了图书馆和出版社一直困扰的出版信息不通畅以及适合馆配的最新、热点、重点图书不能第一时间知会图书馆和读者的问题,可以极大的提高图书馆的读者对于选书的参与度,使图书馆的品种采购更加需求化、精准化、终端化、专业化,有效提高馆藏借阅率。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...