防疫进行时(56):化学化工学院积极推进“三二一”工程 扎实做好各项准备工作


文章作者:化学院 董玲 发布时间:2020-02-24

针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,化学化工学院迅速反应,提前谋划,积极采取措施,推进“三二一”工程,扎实做好各项准备工作,确保在疫情防控期间正常的教学科研秩序。

“三二一”工程。“三”是“开好三会”:全体教师利用“腾讯会议”召开网络会议,与会人员认真学习了学校关于疫情防控工作的通知精神及疫情期间学校有关教学、科研、学生管理、就业等工作方案。相关负责人结合学校各项工作方案安排布署了下一步学院疫情防控工作及教务教学、科研、学生管理、实验室等重点工作;学生工作人员专题网络会议,主要负责人在肯定前期充分利用今日校园、qq、微信等网络工具对全体学生进行文件传达、防控知识培训、为疫情加油等各项工作收到了良好效果的同时,对《停课不停学,停课不停教》等要求进行了再次强调,对即将开始的网络上课纪律考勤等具体工作进行了部署;学生干部网络会议,学生工作人员对防控期间学院涌现的青年志愿者提出表扬,鼓励大家继续做好防控工作,确保实现零传染目标。并对网络上课提出了具体要求。“二”是深入做好与用人单位、学生特别是困难学生及家长的联系、调研工作。主动与用人单位联系线上招聘事宜,进行调研三次;统计考研成绩,积极开展指导学生复试、调剂工作,为做好毕业生就业、考研工作夯实基础。并与学习困难、家族贫困学生及家长进行“线上走访”沟通,为新学期学生安心上课、踏实上学提供保障,用实际行动为学生做好事、做实事。“一”是全体师生高度重视上好第一堂课,保证课堂效果有质、有量。23名班主任们召开第一次班会,强调学生上好第一堂课。全体老师通过自学软件、网络听课、集中备课、提前试课等形式,为上好第一堂课做好准备。学院建立网络课堂听课制度,为听好第一堂课打下基础。

据统计24日上午8点,化学化工学院66名教师与1467名学生共同观看一堂疫情防控思政课。8点55分,7名教师、350名学生准时上课,出勤率100%,秩序井然,为疫情期间停课不停教,停课不停学打好基础,用实际行动做出自己贡献。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...