防疫进行时(54):健身抗“疫”,建设大学体育课程“超市”


文章作者:体育学院 发布时间:2020-02-23

按照学校“停课不停教,停课不停学”的工作部署,体育学院积极发挥专业优势,采取多种方式提高学生的运动兴趣,增强学生体质健康水平,让学生“宅”在家里“锻炼不断线、运动不减量、体质不下滑”,以强健的体魄迎接新学期的返校学习。

大学体育在线教学是一次全新的尝试,为了丰富教学内容,契合学生的练习环境和锻炼需求,老师们认真调研、设计教学流程、录制教学视频、建设网上资源、制定督促检查方案,确定了体育文化、健康知识、健身理论、运动技能、素质练习等五个模块的学习、练习内容,在每个教学模块中精选教学内容,优选展示文化自信、民族自信的体育精神、体育传统文化等内容,健康、健身模块选择了运动与心理调控、运动负荷检测、运动防护、锻炼计划制定等内容,技能、素质模块则选择了适合家庭、个人练习的太极拳、八段锦、瑜伽、有氧健身操以及柔韧、力量、协调等素质练习内容。

“老师动起来,学生练起来,管理跟上来”,体院全体教师将以高度负责的态度和积极饱满的热情投入到在线大学体育教学中,充分调动学生体育锻炼的积极性和认同感,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...