防疫进行时(50):德州学院驻村第一书记和工作队员抗击新冠肺炎一线掠影


文章作者:魏希德 杨海涛 于学斗 发布时间:2020-02-21

新年伊始,新冠肺炎疫情给全国人民工作和生活造成了巨大影响。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生初期,德州学院驻村第一书记和工作队员按照省委、县委统一部署原地待命,却始终密切关注疫情发展,通过微信、电话及时掌握帮包村防疫情况,虽不在防疫一线,但心系情牵,并时刻准备出征一线。

在接到县委组织部通知返村后,5位同志于2月16日上午赶到帮包村参加防疫工作,并向帮包村捐款2500元,为尽快打赢这场疫情防控阻击战尽一点绵薄之力。

驻村工作以后,看到所在乡镇缺乏部分防疫物资,就想方设法通过各种渠道联系生产厂家,并联系到聊城茌平县信发集团有限公司,给夏津县雷集镇捐献了约一万余元的84消毒液。从联系到运至雷集镇只用了两天时间,2月20日下午将消毒液送到镇政府,为守护村民的生命健康提供了坚实的物质保障。

危难之时显身手,风雨之中见真情。抗击新冠肺炎疫情是对基层党员干部凝聚力和战斗力的一次检验,只有每一个人都做到守土有责、守土负责、守土尽责,才能形成疫情防控的强大合力,才有可能尽快渡过难关。运送消毒液的货车驶过一个个村庄,车身上写有“同心战疫,众志成城,打赢新冠病毒阻击战!”字样的红色横幅成为了乡村小路上一道亮丽的风景线。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...