防疫进行时(47):体育学院全力推进疫情防控工作


文章作者:体育学院 发布时间:2020-02-19

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,体育学院全体师生积极响应上级号召,多措并举落实疫情防控工作,筑牢阻击疫情的铜墙铁壁。

加强组织领导, 统筹战“役”协调推进。体育学院成立了由党总支书记、院长担任组长,学院副职领导为副组长,系部主任为成员的防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组,统筹部署学院教育教学、师生排查、宣传引导、防控督导等工作,同时,制定体育学院防疫工作预案,落实了防控疫情的各项任务,按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,工作组全员保证24小时通讯畅通、线上随时办公,全力做好各项防控工作任务。

全面排查,关注重点群体,严格落实人盯人制度。体育学院坚持做好摸底排查工作,进行分类上报与管理。动态掌握全院师生居住地、主要活动行程及身体健康状况等基本信息,做到每日上报、第一时间上报,坚决杜绝漏报、虚报和谎报的现象出现,严防死守,确保疫情防控工作有序开展。

发挥学科专业优势,广泛开展宣传引领。体育学院充分利用体育教育专业学科优势,利用微信群、QQ群、微信公众号等新媒体平台,指导学生线上健身锻炼。武术专业老师制作太极、八段锦等视频,供学生线上学习,学生也录制了居家健身的视频,利用微信分享给全院师生学习。

发挥党员模范带头作用,建立领导干部、教师党员、学生党员三层防控体系。实施领导干部包年级,教师党员包班级,学生党员包宿舍制度,全方位开展疫情防控政策的解读和宣传工作,加强舆论引导,进一步坚定夺取疫情防控最终胜利的信心和决心,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

组织学生开展抗“疫”志愿服务活动。体育学院通过各类平台,号召青年学生以实际行动抗击疫情。同学们积极响应号召,纷纷走向抗疫的第一线,他们有的协助村委会值班,有的进行防疫知识宣讲,有的发放防疫物资,以自己的实际行动,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

当前,疫情防控形势仍异常严峻,体育学院党总支将继续带领全体师生,统一思想,坚定信心,全面落实好防疫工作,为取得防疫攻坚战的全面胜利贡献全部力量。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...