防疫进行时(44):化学化工学院多措并举 抗击疫情


文章作者:董玲 杜若晖 发布时间:2020-02-16

疫情就是命令,防控就是责任。面对突发的新冠肺炎疫情,全国人民在党中央的统一领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。在全国上下团结一心抗击疫情的关键时刻,为积极响应号召,化学化工学院科学部署疫情防控工作安排,发起“众志成城抗新冠,万众一心阻疫情”疫情防控主题创作作品征集活动,鼓励全院同学为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

同学们心系武汉,心系疫情,围绕“众志成城抗新冠,万众一心阻疫情”这一主题,以手绘、使用图片编辑等方式全身心地投入到作品创作之中,为武汉加油,为祖国加油。截至目前,共收集到作品47幅,作品集中展现了严峻的疫情防控形势下的中国力量,坚定了全院师生众志成城、共克时艰的决心,反映出青年学子守土有责、守土担责、守土尽责,以实际行动投身疫情防控的主动性和积极性。同时,学院通过网格化管理密切关注每一位学生身体状况,做到数据详实准确、无漏报,为疫情防控打下坚实的基础。积极组织学生宣传疫情防控正能量,引导身边的亲人朋友做好防护,号召大家在网上学习疫情防控知识。

疫情当前,在防控部署上,学院一方面提高研判能力,科学防控、有条不紊;另一方面创新工作方式,体现人文关怀,用实际行动为疫情防控作贡献。同学们随时听从学院老师安排,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,共同维护学校发展稳定大局。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...