防疫进行时(34):教师不停教 学生不停学——生态学院教师积极准备线上教学


文章作者: 发布时间:2020-02-12

根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》工作要求,2月7日,生态学院成立在线教学工作领导小组,确保各项工作有序推进。全体教师以“延迟开学不停教、不停学”为工作原则,积极做好网络教学准备,确保疫情期间的教学“任务不减,目标不降”。

目前,生态学院组织全体教师积极参加相关培训,尽快熟悉线上教学方法,并根据线上教学要求建课备课,整理好课程教学PPT、练习题、电子教材、推荐参考文献等教学资料,准备四周的网课,可以直播,也可以利用各大网课平台+线下辅导,如慕课、学堂在线、学习通、智慧树等互联网平台开展线上辅导和作业批改等,并且已经安排任课老师联系班长做好下学期课程微信群或QQ群建设。确保在原计划开学日期2月24日至实际开学日期之间能顺利开展线上教学,完成相应的教学任务。特别是党员教师,主动先行先试,积极探索试用各类教学软件和网络平台,开始录制教学素材,起到了模范带头作用。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...