防疫进行时(33):汽车学院积极应对疫情 全力做好新学期教学工作


文章作者:汽车学院 吴延霞 孟俊焕 发布时间:2020-02-12

面对严峻疫情,为确保延迟开学期间教学活动有序开展,顺利达成新学期教学目标,汽车学院及时制定延期开学教学工作应对方案,积极组织全体教师利用网络平台进行线上教学准备。

学习掌握线上授课技能。汽车学院组织全体教师参加雨课堂线上授课技能培训,通过培训系统掌握了雨课堂使用方法和技巧,老师们边学习边实践,在家人的协助下练习直播授课,目前都能掌握使用方法。在此基础上组织教师充分利用超星、学堂在线、智慧树、大学慕课等平台教学资源,将优秀资源本地化,丰富完善课程资源,并及时上传到课程网站,为线上教学开展做好前期准备。

多种远程授课预案准备。为克服授课时线路堵卡、课程所需教学设备不足等可能出现的困难,发动教师根据所授课程特点提前做好多种预案,探索掌握多种线上直播应用,对教学内容和教学方式进行合理设计。目前汽车学院教师除了采取雨课堂直播外,还掌握了钉钉、腾讯会议等直播方式。

定期召开网上视频教学研讨会。通过教学研讨,老师们出谋划策及时排解教学准备中遇到的困难。

疫情防控期间,汽车学院全体教师进一步更新教育教学理念,学习掌握现代信息技术手段,创新教学方式方法,为新学期顺利完成教学任务做好了充分准备。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...