防疫进行时(24):汽车学院组织召开疫情防控主题网上视频班会


文章作者:汽车学院 发布时间:2020-02-10

近日,汽车学院组织19个教学班召开疫情防控主题网上视频班会,引导学生理性认识、依法依规防控疫情,效果良好。各班共计近千余名学生参加了活动。

班主任老师利用微信、腾讯QQ、学习强国等APP的视频功能,通过直播、视频会议等形式召开了网上视频班会。17级班主任郑耀泉老师率先尝试采用直播方式开班会,130多名班级学生进入直播间参与互动,现场气氛热烈,互动频繁。该方式在汽车学院其他年级推广使用,收到了良好的效果。

通过视频班会,班主任传达并解读上级和学校有关文件精神。要求学生必须严格遵守学校相关规定,严禁提前返校;主动学习防护知识,提高自我保护能力;保持与老师的密切联系,积极配合疫情防控工作;不传谣,不造谣,不信谣,自觉做科学的传播者,谣言的粉碎者。同时,班主任与学生进行交流,进一步落实学生情况,引导学生充分利用假期时间充电提升,学习防控两不误,同心共力,应对疫情。

召开网上视频班会,是汽车学院贯彻落实好上级和学校文件精神、部署要求的一项重要举措,充分发挥新媒体平台“视频连线”功能,确保了上级和学校有关文件精神和要求传达到每一名学生,进一步统一了科学防治思想,提高了疫情防控能力。

下一步,汽车学院将继续发挥“视频连线”在党员先锋模范作用发挥,工作部署、学习交流及学生指导等方面的作用,毫不松懈把各项防控工作落地落细落实,全力打赢这场疫情防控阻击战。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...