防疫进行时(23):机电工程学院党总支五级联动织密“云防控”之网


文章作者:机电学院 陈相霞 发布时间:2020-02-10

严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势之下,肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着学校领导和老师们的心,在学校疫情处置工作领导小组的坚强领导下,为确保处于假期之中的师生以高度的责任心打好这场防控阻击战,机电工程学院党总支迅速成立疫情防控领导小组,设立五级云防控管理监督摸排工作模式,严防死守做好疫情防控,密切关注解除者,尽心尽力,守土守责。

机电工程学院建立了院级疫情防控领导小组、各班级疫情负责人、班级学生干部疫情负责人、宿舍疫情负责人、学生个人疫情防控主体五级防控摸排调查体系,通过微信群,QQ群,电话等云工作方式,以钉钉子的劲头,层层布控,确保摸排了解到每一个学生的实际情况,没有死角。对曾经有过重点疫区旅游史、从疫情多发地区返回人员有过密切接触史的学生的自身身体健康状况以及学生个人情况上报等进行了逐一摸排调查,建立了学生健康状况台账。班级疫情负责人每日对本班级全体同学的身体状况进行日报告,防控工作做到既有广度又有深度和精度。

学院号召学生党员、优秀共青团员作为青春的有声力量,以志愿者的身份,积极投身所处环境的防控一线中去,目前共有5名学生党员、10名共青团员以规劝员、科普宣传员、疫情防控志愿者的身份为家乡的疫情防控贡献着自己的力量。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...