防疫进行时(21):离退休工作处召开疫情防控视频会议


文章作者:离退休处 刘翠翠 发布时间:2020-02-10

2月9日上午10点,离退休工作处通过微信视频会议功能召开疫情防控工作会议。

会议肯定了疫情发生以来,离退休工作处值班人员坚守一线、有力有序做好疫情防控工作取得的成绩,部署了近期相关工作。会议指出目前疫情形势依然严峻,要求值班人员要继续坚守工作岗位做好工作日志,严格落实零报告、日报告制度,关注德州学院网站、智慧校园、微信群等平台信息更新,及时在离退休工作处微信群、离退休党支部书记(协会会长)群转发,做好有关疫情的宣传工作;特别要认真学习近期发布的《德州学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》和《德州学院离退休工作处防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》;根据统计的情况,跟进在外地的离退休人员的信息,关注他们的身体状况,注意如实报告个人活动信息和隔离,避免再有跨区域的活动;值班人员之间做好值班交接工作。会议要求工作人员要继续努力,更深入、更细致的做好防疫工作,争取再创佳绩。

会议强调,要做好疫情防控工作。在今后一段时间,工作人员一要统一思想、提高认识、提高政治占位,面对疫情要重视,但不要恐慌;发表言论要慎重,杜绝谣言传播。二要坚守岗位、压实责任,责任要落实、落地、落细。三要进一步摸排异地居住、近期返德人员,做好台账,不漏一人。四要保护好自己、家人,对离退休人员做好宣传,不聚集,不添乱。会议强调,要积极地将上级文件精神传达落实到位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,调动各支部书记工作积极性,发挥广大群众的智慧力量,同舟共济,共克时艰,打好疫情防控攻坚战。

参会人员就疫情深入交流了自身认识、经验,并就工作中遇到的问题展开讨论。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...