防疫进行时(19):汽车学院借助信息技术远程指导学生开展假期学习


文章作者:汽车学院 张琦 孟俊焕 发布时间:2020-02-10

为保证学生度过一个健康、安全、充实且有意义的寒假,汽车学院结合教育教学工作实际,立足于丰富学生的假期生活、提高学业水平、增强实践能力,借助学习强国视频会议、微信群、QQ群等现代信息技术为学生的假期学习提供系统科学的指导。

考研工作方面,为应对因疫情带来的复试延迟和复试方式变化情况,汽车学院立即组织学生扎实开展考研复试的专业课和外语笔试、面试、调剂信息收集、心理疏导等环节的工作,引导学生充分掌握运用信息技术,及时、主动、准确发布考试相关信息,回应学生关切,为接下来的考研复试打下坚实的基础。

科技创新方面,学生导师适时指导学生科学合理进行规划,根据学生的实际情况,安排了特定的学习任务。指导学生充分利用假期富余时间学习画图、编程、建模、设计等内容,看视频网课,查询相关资料,动手完成作品。

毕业实习和毕业论文方面,疫情发生后,汽车学院暂停并妥善安排了所有实习活动。根据2020届毕业论文(设计)工作计划,指导老师定期组织学生召开视频会,指导学生做好毕业论文(设计)选题和开题等工作,引导学生积极利用知网、维普等资源,按时开展毕业论文(设计)设计研究与撰写。

疫情无情,教学无疆。根据教育部、山东省和学校有关要求,汽车学院制定了应对疫情教学工作方案,合理调整、统筹安排教学计划,全体教师坚守岗位,离校不离教,与学生搭建起疫情时期学习交流的“云桥梁”。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...