防疫进行时(13):汽车学院返乡学生积极参与家乡疫情防控工作


文章作者:汽车学院 发布时间:2020-02-08



在全面防控新冠肺炎疫情关键时期,汽车学院返乡大学生积极响应国家和学校的号召,主动向所在“村两委”报到,听从组织安排,依法科学有序参与家乡疫情防控志愿服务工作,受到广泛赞誉。

有的同学挨家挨户向群众发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控明白纸》,提醒村民“少串门,戴口罩,勤洗手,多通风”。有的同学通过乡村大喇叭把疫情资讯、防控科普等内容送到田间地头、家家户户,打通防控疫情信息的最后一公里。有的同学在村口卡点执勤,检查来往车辆,劝返外来人员,做好信息登记,守住疫情扩散的第一道防线,守护广大村民的生命安全和身体健康。

志愿者卢金恒同学表示,疫情突发,作为一名大学生有责任和义务帮助家乡多做实事,为疫情防控出一份力。同时,他相信通过全国上下众志成城,科学防治,一定会打赢这场疫情防控攻坚战。

疫情防控,人人有责。汽车学院学子在为家乡人民服务,与家乡人民共同战“疫”的实际行动中,生动诠释了新时代青年勇挑重担和甘于奉献的精神风貌。

点击排行
相关信息
读取内容中,请等待...